Главная / Статьи / Как добиться асфальтирования дороги в поселке

Как добиться асфальтирования дороги в поселке

Дороги в селах и в дачных поселках в большинстве случаев представляют собой либо полное бездорожье, либо укатанную грунтовку, в лучшем случае покрытую дробленным строительным мусором. Но добиться асфальтирования сельских автомобильных дорог и поселковых улиц можно и нужно, важно лишь знать, как это сделать и к кому обращаться.

В чьей ответственности лежит асфальтирование придомовых территорий?

  • Местная администрация полностью отвечает за строительство, ремонт и содержание поселковых автомобильных дорог общего пользования.
  • Товарищества собственников жилья или управляющие компании ответственны за состояние асфальтобетонного покрытия на придомовых территориях, принадлежащих дому и его обслуживающей УК или ТСЖ.
  • Административные органы занимаются строительством и ремонтом улиц и проездов между домами в поселках.
  • Региональные власти ответственны за наличие и состояние асфальтированных подъездных дорог от федеральных трасс к поселкам.

Пишите жалобы, чтобы добиться асфальтирования в поселке

Асфальтирование дороги в поселкеОт того, что вы будете просто периодически заглядывать в местную администрацию и задавать вопрос на счет асфальтирования дороги к вашему дачному поселку или деревне, асфальтное покрытие не появится. Для начала рассмотрения любого подобного вопроса необходим юридический «старт», которым в данном случае станет официально оформленная жалоба.

Нельзя писать просто письма и взывать в них о помощь. Нужно четко оформить документ именно в форме жалобы. Чтобы аргументировать свое требование, прикрепите свежие фото дорог в вашем поселке. Это поможет должностным лицам визуально оценить ситуацию и правильно спланировать процесс решения проблемы с асфальтированием ваших поселковых дорог.

Несмотря на то, что жалоба на плохое состояние дорог в поселке составляется в произвольной форме, документ должен содержать четко сформулированную суть без лишней эмоциональной «воды». Укажите все аргументы необходимости проведения асфальтирования и обязательно оставьте контактные данные. Для подачи коллективной претензии необходимо выбрать ответственное лицо, которое указывается в письме.

Ответ на жалобу власти должны дать в течение 30 календарных дней. Выделение денег на асфальтирование дорог общего пользования, в т.ч. и в дачных поселках, осуществляется раз в год при формировании местного бюджета, поэтому важно успеть до распределения бюджетных средств. В противном случае придется потерпеть с асфальтированием до следующего года. В особо экстренных случаях деньги выделяют внепланово из федерального бюджета.

Похожие записи: